【来源:传承红色基因,弘扬革命精神 ——记马克思主义学习小组参观红色英烈展 | 发布日期:2021-05-15 】

习近平总书记指出:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”为积极响应习近平总书记的号召,2021年5月13日,马克思主义学院开展了马克思主义学习小组参观红色英烈展活动。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”作为当代大学生,我们不仅要练就过硬本领,提高自身素质,还要关心国家与社会,担负起青年的责任与使命,成为社会主义建设者和接班人,做到“我将无我,不负人民”。

回顾历史是为了更好地面向未来,增强开拓前进的勇气和力量。学党史、悟思想、办实事、开新局,我们要从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进力量,深刻感悟中国共产党的精神力量,并以此为指引去迎接机遇与挑战。

“欲知大道,必先为史。”本次活动让同学们更加深刻地感受到了榜样的力量,今后也将继续学习他们的优秀品格和崇高精神,以更加强烈的使命担当把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的历史进程,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

上一条:数学与统计学院关于对刘佳林同学的通报表扬 下一条:政史学院建立大学生法律咨询服务中心