我校召开2021年上半年辅导员工作会议

【来源:我校召开2021年上半年辅导员工作会议 | 发布日期:2021-05-20 】

5月19日,我校在学术报告厅召开沧州师范学院2021年上半年辅导员工作会议。学生处处长辛智广出席会议并发表讲话,王书贵书记主持会议,学生处副处长崔胜全出席。

辛智广处长对本学期即将开展的几项重要工作进行部署,他强调全体辅导员要加强思想认识,认真对待工作,紧盯当前的疫情局势,务必以高度的政治责任感抓好落实疫情防控工作,确保学生生命安全。

会上,辛智广就辅导员为什么要开展育人工作,辅导员工作的主要内容是什么。辅导员如何开展学生工作三个问题进行主要讲解。他强调辅导员应当完成好立德树人的根本任务。牢记“为党育人、为党育才”的初心使命,坚持把党的政治建设摆在首位,做好思想理论教育与价值领导、党团和班级建设、学风建设、学生管理日常事务、心理健康教育与咨询、网络思政教育、校园危机事件的应对、职业生涯规划与就业创业指导、理论与实践研究等各项工作。辅导员要恪守爱国守法、敬业爱生、育人为本、终身学习、为人师表的职业守则,围绕学生把握成长规律,引导学生正确认识世界和中国发展的大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代重任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,培养学生成为又红又专、全面发展的中国特色社会主义的合格建设者和接班人。

学生处张鹏老师就我校即将开展的“第十七届525大学生心理健康月”活动进行了详细的说明与讲解。

我校全体辅导员和学生处教职工参加了会议。

上一条:“七彩之蕴”大学生文化艺术节之“绿色梦想,生命永恒”标本制作活动 下一条:齐越传媒学院召开学风建设主题班会