文学院雷雨话剧社演出 ||《在变老之前远去》

【来源:文学院雷雨话剧社演出 ||《在变老之前远去》 | 发布日期:2021-05-19 】

2021年5月16日晚,文学院雷雨话剧社在冀春音乐厅举办了《在变老之前远去》话剧演出。文学院院长王金萍及多名老师出席了该演出。

话剧《在变老之前远去》根据青年诗人马骅真实故事改编。在30岁这一年,他对着镜子问了自己几个问题,却没有找到理想的答案。他决定走上旅途,去改变现有生活的轨迹,希望从改变中发现全新的生活。他来到云南梅里雪山脚下,在一所小学内当了一名乡村教师。新的环境,带给了他新的人生体验与觉悟。

本剧是对一个生命事件的诗意描述。它以两个演员的独角戏为主,娓娓道来,向观众们讲述着一个关于梦想与远方的故事。马骅是一个勇敢的追梦人,敢于追逐心中的诗和远方。马骅为此放弃了优厚的生活,去做一名教书育人的老师。他用自己的生命和热情,创造了一个精神饱满的梦境。

此次话剧在任博逊老师指导下,来自不同学院的同学们利用课余时间共同努力,不断揣摩角色,体会人物性格和情感。虽然排练过程之中遇到了很多困难,但整个剧组共同克服困难,大家从陌生变得熟悉,建立起默契和信任,最终使得话剧表演圆满成功。

本次的话剧演出,不仅仅培养了学生们的审美情趣和人文素养,以独特的方式促进了学生们的全面发展,更是通过人民教师马骅的事迹来告诉大家,身为师范学院的学生,我们有责任亦有义务努力提高自身的科学文化素质与思想道德素质,为从事太阳底下最光辉的职业而奋斗终身。

上一条:教育学院教师技能考核大赛圆满落幕 下一条:两人三足体育竞赛|商学院举办团结就是力量主题活动