马克思主义学院主题班会

【来源:马克思主义学院主题班会 | 发布日期:2021-05-14 】

当代青年生逢强国时代,肩负强国使命,五四青年节期间马克思主义学院开展了“学党史,强信念,跟党走”的主题班会活动,全体青马成员参加了本次活动。

“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明。”这是歌曲《没有共产党就没有新中国》里的一句歌词,也是中国共产党的真实写照。为人民服务是共产党人不变的初心和使命,即使这条道路上布满荆棘,他们也不畏艰险,勇往直前。今年是中国共产党成立100周年,学习党史可以让我们从中汲取奋进力量,激励我们不断前行。

习近平总书记指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。通过本次主题班会,同学们深刻认识到了学习党史的重要性,今后将更加注重提高自身的思想觉悟、道德水准和文明素养,把红色基因薪火相传,在新时代长征路上创造新的辉煌!

上一条:政史学院建立大学生法律咨询服务中心 下一条:经济管理学院学子收获表扬信