我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

【来源:我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 | 发布日期:2020-01-15 】

1月15日下午,按照市委主题教育领导小组的统一安排,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在学术报告厅召开。会议旨在深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结我校主题教育开展情况和经验成果,为巩固和拓展主题教育成果、全面推进党的建设和学校各项工作进行动员部署。校党委书记、主题教育领导小组组长云电军作总结讲话,市主题教育第十一巡回指导组副组长韩岩磊出席会议并点评,校党委副书记、主题教育领导小组副组长王双库主持会议,学校领导班子、全体中层干部、教师党支部书记、师生联合党支部书记以及主题办全体人员参加会议。

会上,云电军以《突出价值引领 聚焦立德树人 以高质量主题教育推进学校高质量发展》为题作总结讲话。云电军指出,主题教育开展以来,在中央、省委、市委的坚强领导下,在市第十一巡回指导组的督促指导下,我校紧紧围绕主题教育的总要求和具体目标,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实贯穿始终,立足“为党育人,为国育才”的初心与使命,落实立德树人根本任务,高站位谋划、高标准组织、高要求实施,确保主题教育入脑入心、见行见效。

云电军回顾总结了我校开展主题教育的典型做法和主要成效。一是提高政治站位,加强组织领导,确保主题教育取得实效;二是强化理论武装,坚持学深悟透,做到融会贯通、学以致用;三是加强思想政治教育,坚定理想信念,筑牢思想根基;四是紧贴工作实际,深入调查研究,做到求真务实、更接地气;五是自觉对表对标,深刻检视问题,做到找差距补短板;六是推进整改落实,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。云电军强调,在主题教育过程中,校党委始终坚持把主题教育同推动我校党建工作、教学质量提升、一流专业建设、师范专业认证、全面从严治党等重点工作紧密结合,带动全校各项工作力争上游,实现了“五个聚焦”:聚焦理论学习有收获,进一步提高了党员干部和广大师生的理论素养;聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了党员干部和广大师生的理想信念;聚焦干事创业敢担当,激发了党员干部履职尽责的热情;聚焦为民服务解难题,进一步强化了党员干部的宗旨意识;聚焦清正廉洁作表率,进一步巩固了风清气正的政治生态。

云电军强调“不忘初心、牢记使命”是党的建设永恒的主题,是全体党员干部终身的课题,要通过矢志不渝地坚守初心,持续强化理论武装,切实提高党性修养,全面加强党的政治建设,深化教育教学改革等手段,把主题教育焕发的热情转化为推动学校改革发展的强大动力和实际成效。以恒心守初心、用奋斗担使命,继续增强立德树人的政治责任感和历史使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,努力把学校办成让党放心、让人民满意的大学,为全面建成地方高水平师范类应用型大学而奋斗!

韩岩磊对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予了充分肯定。他指出,全市第二批主题教育开展以来,沧州师范学院坚持高标准定位、高起点谋划、高要求落实,突出自身特点优势,周密部署各项措施,确保规定动作不走样,自选动作有创新。实现了学习教育入脑入心,调查研究谋实做实,检视问题找准找实,与中心工作有机融合,特别是思政课教学改革、“七色”校园文化建设等特色成果得到了省市领导的充分肯定,达到了预期目的,取得了丰硕成果。韩岩磊就巩固深化主题教育成果,提出要求:一是一以贯之在学深悟透上下功夫,始终牢记为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命;二是要一以贯之在提升政治站位上下功夫,不断提升自我革命的精神和锤炼忠诚干净担当的政治品格;三是要一以贯之在抓好整改落实上下功夫,不断提升人民群众的幸福感安全感;四是要一以贯之在融合促进上下功夫,把主题教育焕发出的政治热情转化为尽职尽责的实际行动。

王双库就各学院、各部门学习领会会议精神提出意见:要提高政治站位,持之以恒促进学习,持续有力抓好整改落实,扎实做好总结工作,用主题教育成果促进学校依法治校和综合治理能力的全面提升。

上一条:不忘初心启新程,牢记使命再出发--中共沧州师范学院委员会理论学习中心组组织2020年第一次集中学习 下一条:赞!我校申报的“国家语言文字推广基地”顺利通过国家语委认定