【来源:我校学子热议习近平总书记给首钢医院实习的藏族学生的一封信(三) | 发布日期:2020-03-09 】

在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿,近期沧州师院学子认真学习了总书记回信,并深有体会。

习近平给在首钢医院实习的

西藏大学医学院学生的回信

西藏大学医学院2015级临床医学专业的同学们:

你们好!来信收到了,得知你们17名同学在北京进行临床实习期间,既锻炼了临床基本功,也坚定了献身西藏医疗卫生事业的信念,我很欣慰。

藏历新年就要到了,我向你们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿!

习近平

2020年2月21日

1、经济管理学院:崔晨阳

我反反复复、认认真真、逐字逐句地阅读了很多遍,从中体会到了总书记对白衣天使救死扶伤崇高精神的褒扬,体会到培养人民健康守护者的神圣使命。习近平总书记的回信,让我非常开心。总书记的回信令人振奋、催人奋进。作为一名大学生,要以参与新冠肺炎疫情斗争的广大医务工作者为榜样,增强自身本领,厚植爱国情怀,灵活运用自身专业特色,努力投身到新时代中,为祖国贡献自己的一份力量。近日,我校积极学习习近平总书记对西藏医学院学生的回信,同学们通读、细读,反复温习总书记回信中的一字一句。同学们坚定感受到,总书记在回信中对医务工作者高度肯定,更让我们感受到医护人员的无私的爱。白衣天使,你们是最棒的!毕业后,我们也将到群众需要的地方去,勇于担当,为人民服务。

2、生命科学学院:李文

责任扛在肩,使命在召唤。习近平总书记的重要回信,情真意切、催人奋进。回信在雪域高原引发热烈反响。习近平总书记的回信体现了党中央对医务工作者和少数民族群众的关心与关爱,激发了广大青年学子和各行各业劳动者以抗击疫情的白衣天使为榜样,将奋斗成果写在祖国大地上的决心。习近平总书记的回信,既体现了对西藏各族群众、对西藏青年的关心和爱护,更是对我们的激励,给予了我们前进的动力。我们虽然没有学医,但身为师院学子,我们的心始终同湖北人民、武汉人民在一起。作为当代青年,我们决心要把习近平总书记的殷切期望和要求转化为工作和学习的动力,以“不负韶华,只争朝夕”的劲头,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

3、齐越传媒学院:刘子钰

首先作为新时代青年的我们应该珍惜韶华、不负青春,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民。“非学无以广才,非志无以成学”,成长没有捷径,我们应该在学习与实践中,学真知、悟真谛,增长本领、增长才干,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。我们更应该向此次疫情中的英雄们进行学习,其中钟南山院士、李兰娟院士,还有以李文亮医生为代表的一线医护人员,他们身上体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。还有涌现出来的恪尽职守的一线防控人员,更有为这场战斗牺牲自己生命的战斗者。是他们的英勇奋斗,顽强抗争,才使得疫情得以控制,使得人民的健康得以保障。作为新时代青年的我们,正是要向这些榜样学习,继承并发扬他们崇高的道德精神。我们还应该做理想信念坚定的奋斗者,新时代时期下的中国新青年无论是走好人生之路,还是国家发展振兴之路,只有不懈奋斗,才能攻坚克难、砥砺前行。理想信念是“主心骨,”立下鸿鹄之志,筑牢坚如磐石的信念,能面对困难不气馁,面对成绩不自满,矢志不渝地献身于伟大的事业而不畏任何艰险,沿着奋斗之路走下去,书写无悔人生。

4、美术学院:田雨欣

近日习总书记给西藏医学院学生回信在网上发生热议,看完这篇报道以及信的内容以后首先让我感受到的是习总书记的亲切对西藏工作的高度重视对西藏人民深深地关怀并且深深地体会到书记对白衣天使救死扶伤崇高精神的褒扬。这不仅是对西藏医学院学生的勉励对奋战在疫情前线的广大医务工作者的肯定也是对全国高校医学生的极大鼓舞和激励。同样是当今社会的大学生,虽然我们学的不是医学专业,虽然我们没办法抗战在一线,但是这个阶段我们的精神鼓励也很重要我们在家也要努力的上网课相信自己的专业也会为社会做出奉献,我们也要把习总书记对西藏医学院学生的教导当做对自己的教导,坚决响应总书记的号召,坚定对自己所学专业的热爱。在今后的学习工作中迎难而上,奋斗不息。努力为新时代贡献自己的力量。

5、文学院:李佳璇

习总书记亲自指挥,领导抗击新型冠状病毒,带领中国人民渡过难关。在习总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信中这样说到:“医生是人民健康的守护者。在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。我相信,你们一定会以他们为榜样,努力做党和人民信赖的好医生。希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”体现了习近平总书记对抗击疫情前线的工作者十分的重视与关心,体现了习近平总书记对我们的关心与爱护。抗击疫情坚持到底!我们深信,打赢疫情防控阻击战指日可待。正如习近平总书记所说,“在中国共产党的坚强领导下,同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”

上一条:共抗疫情 爱国力行——一封特殊的感谢信 下一条:我校学子热议习近平总书记给首钢医院实习的藏族学生的一封信(二)